元気な食で、元気な未来を。 GO!YO!foods 五洋食品産業株式会社

役員紹介

取締役

  • 舛田 圭良舛田 圭良
    1993 年 日野自動車工業( 現 日野自動車) 入社 。エンジン設計開発セクションにて環境対策エンジンやレース用エンジンの設計エンジニアとして従事し、製造業の基礎を学ぶ。1997 年 当社入社。2000 年に発生した商品回収事故によって、事業継続が困難となり事実上破綻した同社の代表取締役に就任。残ったアルバイトと共に第2創業を図る。ナチュラルチーズ加工が主体であった同社の事業をフローズンスイーツ事業に全面転換し現在に至る。生産技術、品質工学分野を得意とする。 1969 年生 福岡県出身。 九州大学 農学部卒。
  • 藤永 晋也藤永 晋也
    1987 年 クレディ・スイスグループ入社。その後、ジャーディン・フレミング証券、ING ベアリング証券、KBC 証券、マッコーリー・キャピタル証券など外資系金融業界にて責任者及びディレクター職を歴任。2013 年より当社取締役。営業・開発全般を担当。特に海外におけるマーケティング・セールス分野を得意とする。 1964 年生 福岡県出身。 青山学院大学 文学部卒。
  • 井上 みゆき井上 みゆき
    有限会社ケーキハウストミタ、株式会社 ABC Cooking Studioを経て、2011 年 当社入社。 生産部にて、ケーキの製造に従事し、その後、企画開発部での新商品開発を経て、2015年 執行役員企画開発部長に就任。2016年 執行役員内部監査室長に就任。2017年より当社取締役。生産部・需給調整部全般を担当。 1980年生 福岡県出身。 中村調理製菓専門学校卒。
  • 山北 俊明山北 俊明
    株式会社福岡銀行を経て、2011年 当社入社。2012年 取締役管理部長に就任。2014年 当社退職。2017年 当社入社。管理部に従事し、その後、内部監査室長を経て、2018年より当社取締役。 1948年生 福岡県出身。西田川高等学校卒。
  • 伊藤 隆生伊藤 隆生
    1998年 日本研紙株式会社に入社。生産技術と生産管理に従事し、製造業のノウハウを学ぶ。2016年 当社入社。2017年 品質管理室長に就任。2018年より品質保証部部長に就任し、同年より当社取締役。 1974年生 福岡県出身。福岡大学 工学部卒。
  • 前田 隆前田 隆
    (株)トライアンド 代表取締役社長。税理士事務所を経て、2000 年 ディー・ブレイン九州入社、2009 年に同社代表取締役パートナーに就任。在籍時の支援経験を活かし、2014 年独立しベンチャー企業の支援に特化したトライアンドを設立。2015 年より当社取締役(社外)。 1972 年生 大分県出身。 拓殖大学 政経学部卒。
  • 坂本 啓晃坂本 啓晃
    (株)地域経済活性化支援機構マネージング・ディレクター、兼NCBキャピタル(株)取締役。 (株)ジャフコにて投資業務、事業会社で経営管理、PwCではM&A、事業再生、戦略策定等を経験。現在、(株)地域経済活性化支援機構のファンド事業を立ち上げから担当。 1975 年生 福岡県出身。上海外国語大学卒(B.A.取得:経済貿易専攻)。

監査役

  • 大野 良一大野 良一
    福岡銀行に入行後、営業店支店長、事務統括部事務集中室室長、監査部上席検査役を歴任。その後、福岡カード 取締役、九州日本信販 常務取締役、監査役、九州日立ソリューションズ 顧問を経て、2010 年より当社監査役(社外/常勤)。 1947 年生 兵庫県出身。 福岡大学 法学部卒。
  • 池田 智之池田 智之
    社会保険労務士いけだ事務所 代表。セブンイレブンジャパンにてスーパーバイザー、プラスにて人事部門を担当。人事労務の実務経験を活かし、2013 年独立し社会保険労務士いけだ事務所を開設。2014 年より当社監査役(社外/非常勤)。 1968 年生 宮崎県出身。 西南学院大学 経済学部卒。
  • 池田 幸池田 幸
    九十九島グループ、サカイ食品を経て2007 年当社入社。パティシエとしての経験を活かし、2010 ~ 12 年まで取締役企画開発部長、経営企画室長代理を歴任し当社株式のTOKYO AIM(現TOKYO PRO Market)上場を経験。2013年 結婚に伴い退職、2015 年より当社監査役(非常勤)。 1981 年生 福岡県出身。 中村調理製菓専門学校卒。
  • スペシャリスト
  • Sweets Stock!生活
  • Best解凍時製法
  • それ行け五洋
  • GO!YO! の業務用冷凍ケーキ