『B e s t 解凍時製法』
五洋の冷凍ケーキは、
解凍時の味にこだわった『Best解凍時製法』。
解凍時の味にこだわった『Best解凍時製法』。
冷凍ケーキだから、解凍後の味が落ちるのは当り前なんて思われたくない!これは五洋が、常に抱える大テーマでした。このテーマをクリアするため解凍後の味をゴールに、レシピ開発チーム結成、ベストな味を実現するレシピの追求、職人の技術向上など、様々な段階に真摯に取り組み夢の冷凍ケーキへ導いた五洋独自の製法『Best解凍時製法』が誕生したのです。
こだわりから生まれた五洋独自の冷凍製法
ベストな生地、素材それぞれの特性を見極める
毎日、バラエティあふれるケーキが誕生しています。
ベイクドタイプ、ムースタイプ、フルーツデコレートタイプなど、
解凍後にベストな生地を生み出す五洋独自の冷凍製法があります。
ベイクドタイプ、ムースタイプ、フルーツデコレートタイプなど、
解凍後にベストな生地を生み出す五洋独自の冷凍製法があります。
五洋の冷凍ノウハウから生まれたBestレシピ
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[緻密な水分調整]
解凍時のベストな生地を生み出すには、素材ひとつひとつの水分量をチェックすることが大切。焼成時のスチームの量にまでこだわりました。 -
[素材の配合率]
良質の素材を使うだけではこの美味しさは生まれない。風味、旨味、甘味のバランスを考えレシピを追求。感動を与えるクオリティは配合で決まります。 -
[焼成時間]
最後の仕上げは、焼き具合いで決まります。気温の変化に敏感な生地を、やさしく見守り、味のゴールを意識して調整します。
Make of Dream Sweets!