元気な食で、元気な未来を。 GO!YO!foods 五洋食品産業株式会社

働く人たち

パートタイマー

今の自分の状況に、 ピッタリ合う時間帯が選べる環境、 気の合う仲間とも、出会えました。
藤木ひとみ 生産部 パートタイマー 移転当初から 2010年入社

入社の動機は?

仕事を探していた時、募集記事を見て、土日祭日は休むことができること、そして何より近所で働けること。当時、子どもが保育園に通っていたのでとても良い条件でした。集団面接の際に、研修場所は、前工場のあった東那珂でしたが、研修に通えることを、即返答して合格しました。

どんな仕事を担当していますか?

入社当初から、ムースケーキづくりに関わる仕事をしていました。道具類の洗浄や製造作業のサポートです。7年目を迎えた現在、ムースケーキの仕込み室で生地の種づくりをしています。原材料の計量から、種づくりを全て行っています。

生産部・パートタイマとしてのやりがい

仕込室は、コンロに囲まれて夏場などは暑く(笑)この環境の中で、作業を行うので大変な仕事です。入社して7年経ち、子どもも小学生になり、自分も当初から考えると重要な仕事を任されていることにやりがいというか、進歩を感じます。

今の目標は何ですか?

目標ということではないですが、チーム関係なく、みんな良い方たちばかりで、とても仲が良いです。年齢層は、20 代~60 代と幅広いですが、気が合う仲間と働ける現場、地元の人間として、これからも、続けていきたいと感じています。

先輩として、これからGO!YO! に入社希望の方へのメッセージ

自分は夕方までの勤務ですが、夕方からの勤務が良い方もいるし短い勤務が良い方も、自分の状況に、ピッタリ合う時間帯が選べる環境があり、対応してくれます。時間帯により、時給が高くなったりというメリットや有給休暇もあり、子どもの学校行事に参加できることは、とても助かります。ご近所の方、長く仕事を続けたい方にとって、おすすめの職場です。
  • スペシャリスト
  • Sweets Stock!生活
  • Best解凍時製法
  • それ行け五洋
  • GO!YO! の業務用冷凍ケーキ